Le stage 21H est une étape indispensable et obligatoire dans le parcours à l'installation pour devenir chef d'exploitation. Il permet de réfléchir aux différentes facettes de son projet d'installation.
21 heure(s)
/
3 jour(s)
Stage entièrement pris en charge pour les candidats dans le cadre d’un PPP. Mobilisation de fonds d’Etat. Pour les autres candidats, nous consulter.
Créateurs ou repreneurs d'entreprise agricole
Pré-requis : être en parcours à l'installation
Repérer les critères de réussite économiques, sociaux, environnementaux, réglementaires et personnels. Se familiariser avec les démarches à réaliser. Positionner son projet dans la diversité de l'agriculture de son territoire. Prendre du recul sur son projet en le confrontant aux autres et à l’expérience de professionnels.
Mise en place d’un schéma d’exploitation qui servira de fil rouge durant les 3 jours, il sera complété au fur et a mesure des séquences par les stagiaires afin d’obtenir une vision globale de leur projet en abordant les atouts/contraintes sur les points suivants :
Apports théoriques, échanges, présentation croisée, travail individuel, témoignages de professionnels.
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Inscription faite lors d’un entretien avec un conseiller
Sabine Pacquet
Conseillère d'entreprise
Sabine Pacquet
Conseillère d'entreprise - Chambre d'agriculture de l'allier
Stage entièrement pris en charge pour les candidats dans le cadre d’un PPP. Mobilisation de fonds d’Etat. Pour les autres candidats, nous consulter.
De 9h00 à 17h00
Prise en compte du handicap dans nos formations
Conditions de participation aux stages de formation organisés par la Chambre d'agriculture de l'Allier
Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.
A ce titre, elle s’engage à :
Comment ?
Vous avez un handicap et souhaitez une prise en compte dans l’organisation d’un stage de formation ?
Contacter le service formation au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 70 48 42 42 ou par mail à formation@allier.chambagri.fr
Céline LAMADON
Conseillère formation
04 70 48 42 42 / 07 88 83 49 43
clamadon@allier.chambagri.fr - formation@allier.chambagri.fr
Ida MONTANARO
Relais régionale "Formation Emploi Handicap"
Tél : 04 78 19 61 60
formation@rhone.chambagri.fr
AGEFIPH
Ressources Handicap et Formation AUVERGNE-RHONE-ALPES
Tél : 04 74 94 20 21
rhf-ara@agefiph.asso.fr
www.agefiph.fr
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterCréateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé.
14 heures
En fonction du nombre de modules suivis, un devis est réalisé à hauteur de 35€ par heure de formation. Nous vous accompagnons pour étudier les financements mobilisables pour prendre en charge tout ou partie de vos formations.
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Formation éligible au Compte Personnel de Formation. Contactez-nous pour une étude personnalisée des possibilités de prise en charge de votre formation en fonction de votre statut.
Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé.
16 heures
En fonction du nombre de modules suivis, un devis est réalisé à hauteur de 35€ par heure de formation. Nous vous accompagnons pour étudier les financements mobilisables pour prendre en charge tout ou partie de vos formations.
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14 heures
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Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé.
7 heures
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7 heures
En fonction du nombre de modules suivis, un devis est réalisé à hauteur de 35€ par heure de formation. Nous vous accompagnons pour étudier les financements mobilisables pour prendre en charge tout ou partie de vos formations.