14 heure(s)
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En fonction du nombre de modules suivis, un devis est réalisé à hauteur de 35€ par heure de formation. Nous vous accompagnons pour étudier les financements mobilisables pour prendre en charge tout ou partie de vos formations.
Créateurs ou repreneurs d'entreprise engagés dans un Plan de Professionnalisation personnalisé.
Pré-requis : avoir réalisé un entretien de positionnement pour identifier les modules à réaliser
- Les différents aspects d’un projet de diversification agricole, et les axes de réflexion pour construire un projet de diversification : réglementations, commercialisation, travail, production ...
- Les principales réglementations concernées : Hygiène/Sanitaire, Commerciale/Vente (dont achat revente), Etiquetage, Signalétique, Urbanisme, irrigation, ERP, droit du travail.
- Définition de l’activité agricole sous différents aspects : juridique, fiscal, social. Les textes de référence correspondants (Loi d’orientation agricole, affiliation MSA, code des impôts...). Les conséquences sur l’exploitation suivant la nature agricole ou non des activités pour ces différents aspects.
- La démarche d’étude de marché : son utilité, les grands principes, les différentes étapes. Détail de la méthode d’étude de marché.
- Les outils à disposition. La notion de concurrence.
- Utilisation de l’étude de marché pour ajuster son positionnement et sa proposition de valeur.
Exposés. Etude de cas concrets. Travaux en groupe et réflexion sur votre propre projet.
Auto évaluation et questionnement direct au cours de la formation
Quizz à distance en fin de parcours
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
Inscription faite lors d’un entretien avec un conseiller
Céline Lamadon
Conseillère formation
Aude Girou
Conseillère diversification - CA 03
En fonction du nombre de modules suivis, un devis est réalisé à hauteur de 35€ par heure de formation. Nous vous accompagnons pour étudier les financements mobilisables pour prendre en charge tout ou partie de vos formations.
De 9h00 à 17h00
Prise en compte du handicap dans nos formations
Conditions de participation aux stages de formation organisés par la Chambre d'agriculture de l'Allier
Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.
A ce titre, elle s’engage à :
Comment ?
Vous avez un handicap et souhaitez une prise en compte dans l’organisation d’un stage de formation ?
Contacter le service formation au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 70 48 42 42 ou par mail à formation@allier.chambagri.fr
Céline LAMADON
Conseillère formation
04 70 48 42 42 / 07 88 83 49 43
clamadon@allier.chambagri.fr - formation@allier.chambagri.fr
Ida MONTANARO
Relais régionale "Formation Emploi Handicap"
Tél : 04 78 19 61 60
formation@rhone.chambagri.fr
AGEFIPH
Ressources Handicap et Formation AUVERGNE-RHONE-ALPES
Tél : 04 74 94 20 21
rhf-ara@agefiph.asso.fr
www.agefiph.fr
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterProducteurs et porteurs de projets en maraichage biologique du département de l'Allier.
21 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 105€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 714€
Agriculteurs de l'Allier et des départements limitrophes.
7 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 35€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 238€
Apiculteurs, agriculteurs et porteurs de projet ayant l'envie de se lancer dans ce type de productions
14 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476 €
Exploitants agricoles de l’Allier ayant un atelier de transformation sur l’exploitation ou qui en ont le projet.
21 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 0€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 609€
Personnes ayant suivi une formation en transformation fromagère ou possédant une expérience en fabrication fromagère
7 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 35€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 238€
Agriculteurs producteurs de fromages fermiers et yahourts
14 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476€