14 heure(s)
/
2 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476€
Exploitants agricoles de l’Allier.
Pré-requis : cette formation ne nécessite pas de pré-requis.
Maîtriser les différentes étapes de fabrication de fromages de type pâtes pressées : qualité du lait à transformer, coagulation, égouttage, pressage, salage, affinage.
Exposés et échanges -Travaux en sous-groupe - Echanges de pratique- Travaux pratiques
Une attestation de fin de formation vous sera délivrée à l'issue de la formation.
En cas de sessions programmées : date limite d'inscription, 8 jours avant le début de la formation en fonction des places disponibles.
En cas de sessions non programmées : pré-inscription recommandée afin d'être recontacté lors de sa mise en place.
Inscription en ligne via l'onglet "Se pré-inscrire"
Sabine Pacquet
Conseillère diversification
Formateur en technologie fromagère
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476€
De 9h30 à 17h30
Prise en compte du handicap dans nos formations
Conditions de participation aux stages de formation organisés par la Chambre d'agriculture de l'Allier
Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre d’agriculture soutient le développement de l’accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation de handicap.
A ce titre, elle s’engage à :
Comment ?
Vous avez un handicap et souhaitez une prise en compte dans l’organisation d’un stage de formation ?
Contacter le service formation au plus tard 10 jours avant le démarrage du stage au 04 70 48 42 42 ou par mail à formation@allier.chambagri.fr
Céline LAMADON
Conseillère formation
04 70 48 42 42 / 07 88 83 49 43
clamadon@allier.chambagri.fr - formation@allier.chambagri.fr
Ida MONTANARO
Relais régionale "Formation Emploi Handicap"
Tél : 04 78 19 61 60
formation@rhone.chambagri.fr
AGEFIPH
Ressources Handicap et Formation AUVERGNE-RHONE-ALPES
Tél : 04 74 94 20 21
rhf-ara@agefiph.asso.fr
www.agefiph.fr
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterProducteurs et porteurs de projets en maraichage biologique du département de l'Allier.
21 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 105€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 714€
Agriculteurs de l'Allier et des départements limitrophes.
7 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 35€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 238€
Apiculteurs, agriculteurs et porteurs de projet ayant l'envie de se lancer dans ce type de productions
14 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476 €
Exploitants agricoles de l’Allier ayant un atelier de transformation sur l’exploitation ou qui en ont le projet.
21 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 0€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 609€
Personnes ayant suivi une formation en transformation fromagère ou possédant une expérience en fabrication fromagère
7 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 35€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 238€
Agriculteurs producteurs de fromages fermiers et yahourts
14 heures
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476€