Organisation du travail,
Emploi
Dernière mise à jour le 19 décembre 2024
Chef d’exploitation, conjoint collaborateur, aide familial…, vous n’êtes pas disponible pour assurer les travaux sur l’exploitation, le Service de remplacement Allier (SR03) vous accompagne. Il intervient sur tout le département, auprès de toutes les exploitations agricoles.
Le service de remplacement est un groupement d’employeurs à vocation de remplacement. Il met à disposition de ses adhérents un salarié agricole, agent de remplacement, pour assurer les travaux en cas d’absences pour les motifs suivants :
Le conseil d’administration
Le fonctionnement du Service de remplacement Allier (SR03) repose sur un Conseil d’administration, une équipe de salariés agricoles et une équipe administrative. Le Conseil d’administration se compose d’agriculteurs(trices) adhérent(e)s ; certains sont membres institutionnels, nommés par leur Organisation Professionnelle Agricole (OPA) (Jeunes Agriculteurs, Chambre d'agriculture, Fédération Nationale des Syndicats des Exploitants Agricoles, la Mutualité Sociale Agricole, Groupama) et d’autres sont membres utilisateurs.
Les agents de remplacement
L’équipe de salariés agricoles, appelés aussi agents de remplacement, se compose de salariés embauchés en CDI et de CDD. Les salariés disposent de formation et/ou d’expériences dans le secteur agricole. Ils sont polyvalents. Les missions de remplacement sont prioritairement réalisées par les salariés en CDI.
L’équipe administrative
L’équipe administrative est l'interlocuteur privilégié de l'adhérent pour la mise en place d'une missionde remplacement se compose de gestionnaires planning et d’agents administratifs. Le gestionnaire planning est l’interlocuteur privilégié de l’adhérent pour la mise en place d’une mission de remplacement. Elle assure la recherche du salarié et effectue toutes les démarches administratives.
Se faire remplacer
Tout actif agricole peut se faire remplacer. Pour cela, il doit adhérer à SR03 et être à jour de sa cotisation.
Nadège TRUGE
Responsable administratif
04 70 48 42 42
nadege.truge@servicederemplacement.fr
Louise CHAMPION
Assistante
04 70 48 42 55 ou 06 75 10 87 13
louise.champion@servicederemplacement.fr
Exploitants agricoles
15.5 heures / 2 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 0€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 453€
Agriculteurs de l’Allier et du Puy-de-dôme
14 heures / 2 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476€
Eleveurs
7 heures / 1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 0€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 203€
Agriculteurs ayant un atelier de transformation sur l’exploitation ou qui en ont le projet
21 heures / 3 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 105€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 714€
Eleveurs du département détenteur de boviclic web et/ou Phone, ayant signé un contrat avec la Chambre d'agriculture de l'Allier
4 heures / 0.5 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 0€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 116€
Apiculteurs, agriculteurs et porteurs de projet ayant l'envie de se lancer dans ce type de productions
14 heures / 2 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 70€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 476 €
Maraîchers, producteurs de fruits, agriculteurs produisant des confitures.
21 heures / 3 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 105€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 714 €
Agriculteurs
7 heures / 1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 0€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 203€
Eleveurs bovins et ovins
7 heures / 1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 0€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 203€
Personnes ayant suivi une formation en transformation fromagère ou possédant une expérience en fabrication fromagère
7 heures / 1 jour(s)
Contributeurs VIVEA : reste à charge 35€ sous réserve de prise en charge VIVEA . Autre public : 238€